Чек-лист по инвентарю для начинающего кондитера
Этот инвентарь для выпечки и сборки тортов должен быть на кухне у каждого домашнего кондитера. Важные в работе инструменты, которые облегчают выравнивание торта, экономят время и гарантируют, что результат каждый раз будет превосходным.
- Весы. Подойдут любые электронные весы
- Миксер ручной или планетарный. Для начинающих кондитеров советуют пользоваться ручным миксером.
- Духовка. Идеально, если у вас электрическая духовка.
- Кольца для выпечки. Кондитеры выпекают бисквиты в кольцах без дна. Это может быть разъемное кольцо либо цельное. Чаще всего используют кольца 14, 16 и 18 см., чтобы приготовить муссовые торты и бисквитные торты до 3 кг.
- Силиконовая лопатка. Инструмент пригодится Вам на каждом этапе готовки.
- Скребок. Почему бока торта идеально ровные? Потому что они выровнены скребком.
- Шпатель. Шпатели (паллета) бывают прямыми и угловыми. Кондитеру нужен угловой. Размер зависит от диаметра торта. Если Вы планируете делать торты до 4 кг, то шпателя длиной 25 см точно хватит.
Шпатель используется для нескольких задач:
- выровнять верхушку торта кремом.
- создать текстуру крема на торте или нанести цветные мазки. - Поворотный профессиональный стол. Поворотный стол - важное оборудование в работе кондитера. Нужен тем, кто готовит бисквитные торты. Профессиональные поворотные столы отличаются высокой скоростью и продолжительностью вращения. Чем дольше и быстрее крутится стол, тем легче сделать торт идеально круглым.
- Кондитерский мешок для крема.
- Кондитерские насадки. Открытая звезда 1M и закрытая звезда 2D.